sábado, 21 de mayo de 2011

Barracuda en salsa verde con almejas

Barracuda mediterránea, pescada por mi pareja, Nacho. No muy conocida en gastronomia, pero una carne por descubrir......

Ingredientes : 4 rodajas de Barracuda, cortadas en redondo, de unos dos dedos de grosor mínimo.
150 gr. de gamba pequeña pelada
150 gr. de almeja, tipo chirla
1 cebolla morada
2 dientes de ajo morado
2 vasos de caldo de pescado
1 vasito peq. de Brandy de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Harina o maizena.
sal y Perejil fresco ( hay que picarlo ).

Se coge una olla amplia ( si es de barro, mejor ), ponemos unas 5 cucharadas de aceite, pochamos la cebolla y el ajo, cortados en láminas finas o " juliana ", cuando esté la cebolla cristalizada, echamos los 2 vasos de caldo, después de unos 8´ de hervor, introducimos las gambas, tras otros 7 u 8´, disolvemos 1 cucharada de harina, removemos, ponemos las almejas y los medallones del pez, echar un chorro del Brandy, y a tapar la olla. Tras 10´ como mucho les damos la vuelta a las rodajas, otros 8´, y retirar del fuego. Espolvorear con el perejil picado y a servir, acompañada la carne con abundante salsa.
Buenísimo.
Nota : La carne en crudo tiene una coloración obscura, pero al cocinarse se queda blanca, blanca, exquisita, sin espinas, y de un sabor suave. Para niños, ideal.
Con un vinin blanco o rosadito. Y en media horita, hecho.

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