jueves, 21 de abril de 2011

Rosada con almendras al Roquefort

Hoy he adaptado una receta que un compañero de pesca de mi pareja me pasó hace unos dias.
La receta original es con Rodaballo pero a falta de Rodaballos buenas son Rosadas y las Almendras es una aportación propia.

Ingredientes para 2 personas:
2 Filetes de Rosada  ( es una carne de bastante grosor, pero la cantidad a gusto de cada uno )
zumo de limón.
nata cocina.
50/100 gr. de queso Roquefort (la cantidad al gusto también, es fuerte y puede "empañar"
otros sabores).
pan rallado.
queso rallado de gratinar.  
sal y pimienta negra
mantequilla ( para untar la fuente de asar y "pintar" los filetes ).
Un puñado de almendras.


Untamos el fondo de la "asadera" o fuente con un poco de mantequilla, colocamos los filetes encima ya  salpimentados, los "pintamos" con mantequilla y los bañamos con el zumo de limón. 
Metemos la fuente en el horno ( previamente calentado a 50º ),y doramos unos 10/15´ minut. a unos 180ºC.
Mientras, ponemos en un bol, el queso Roquefort, la nata y mezclamos bien, vamos deshaciendo el queso poco a poco, hasta que quede disuelto. 
Sacamos la fuente,al pasar este tiempo,y vertemos la nata/queso por encima bañando bien los filetes, mezclamos en otro bol, el pan rallado y el queso de gratinar,y espolvoreamos encima,( bien tapaditos los filetes),y colocamos de nuevo en el horno a unos 200ºC. Cuando veamos que estan doraditos,los sacamos, tendremos ya bien picaditas las almendras, ponemos por encima, y luego con el calor residual del horno, tostamos las almendras, y ya está!. A disfrutar. Quedas como una reina ante invitados y os aseguro, que no necesitarán un segundo plato. 


Eso sí, calórico es.......pero merece la pena. Después una tisana de Té verde y Salvia, y se os quedará muy poca grasa en vuestro cuerpo.

Gracias Fede "Biguá" por la idea!!!                                                               
                                                                                                                                              

1 comentario:

  1. Hola Ana, soy Fede,
    Que buena pinta que tiene ese plato!!! Lo de las almendras imagino que le van de lujo, ya lo probaré.
    A ver esa serviola a la sidra! Yo tengo la que me ha dejado Pedro Cartagena el día de la quedada en la Pobla, ya está limpia y en el congelador esperando a ser cocinada : )

    Un abrazo
    Fede

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